Generalmente la hora de la cena es un momento que los papás solucionamos con un cereal, un pan tostado y un vaso de leche de vaca. Estos son errores comunes que cometemos porque no sabemos cómo arreglarlo sin tanto trabajo. Para esto, consultamos a la experta en nutrición celular, Monserrat Díaz quien se encargó de elaborar 5 cenas saludables y sencillas para niños.
5 cenas saludables y sencillas para niños
Cena 1
1 yogurt natural sin azúcar añadido (Alpura o Yoplait) o Griego natural (Fage o Chobani)
1 taza de frutos rojos (frambuesas )
12 nueces
3 cucharadas soperas de amaranto natural en bolitas o quínoa inflada o avena natural
Preparación
Puede prepararse como yogurt o en la licuadora como smoothie o ponerse en moldes y hacer paletas de helado. Es una de las cenas saludables más ligeras para niños que comen poco.
Cena 2
2 quesadillas tortillas de maíz al comal con queso panela ó Oaxaca (de preferencia orgánico o de puestito de oaxaqueños ).
Verdura favorita (jitomate o brócoli o espinacas) + 1 manzana picadita (media luna)
Ideal como una de las cenas saludables que los críos amarán.
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Cena 3
1 tostadas horneadas
Base frijoles o hummus, 30 gramos de pollo deshebrado, ½ jitomate en cubitos, lechuga (picadita como para flautitas), 30 gramos de queso panela (desbaratado sobre la tostadita), ¼ de aguacate sobre la tostada y 1 mandarina
Cena 4
1 plátano macho molido
1 huevo
½ taza de arándanos naturales
Preparación
-Hacer una pasta como una tortilla
-Poner en el sartén un poco de aceite de coco en spray y luego la pasta en forma de copitos (como tortitas).
-Cocinar hasta que estén doraditas, ideal como una de las cenas saludables para los críos que quieren algo crujiente.
*Acompañar con un vaso de leche de almendras o nueces naturales
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Cena 5:
-Ensalada (1 taza) ½ aguacate, ½ jitomate, 30 gramos de queso de cabra, 1 pizca de sal (mar o del himalaya)+ 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen de extracción en frío.
-Acompañar con 1 tostada horneada o 1 bolsita de salmas o ½ bolillo sin migajón
-1 taza de sandía o melón o papaya
Monserrat Díaz Zafe
Médico Pediatra especialista en nutrición celular. Fundadora del proyecto comiendo para crecer.
Directora de nutrición celular en Body Green y en CAII (centro de atención integral para la infancia).
Certificada por el Consejo Mexicano de Pediatría.
Certificada en Nutrigenómica celular avanzada por el Instituto de Nutrigenómica de Madrid.
FB: Nutrigenómica Dra Diaz Zafe // You Tube: Nutrigenómica Dra. Monserrat Díaz Zafe
www.caii.com.mx
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Melissa Espinosa
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