martes, 2 de octubre de 2018

Receta: 5 Cenas saludables y sencillas para niños

Generalmente la hora de la cena es un momento que los papás solucionamos con un cereal, un pan tostado y un vaso de leche de vaca. Estos son errores comunes que cometemos porque no sabemos cómo arreglarlo sin tanto trabajo. Para esto, consultamos a la experta en nutrición celular, Monserrat Díaz  quien se encargó de elaborar 5 cenas saludables y sencillas para niños.

 

5 cenas saludables y sencillas para niños

 

Cena 1

1 yogurt natural sin azúcar añadido (Alpura o Yoplait) o Griego natural (Fage o Chobani)
1 taza de frutos rojos (frambuesas )
12 nueces
3 cucharadas soperas de amaranto natural en bolitas o quínoa inflada o avena natural

Preparación

Puede prepararse como yogurt o en la licuadora como smoothie o ponerse en moldes y hacer paletas de helado. Es una de las cenas saludables más ligeras para niños que comen poco.

Cena 2

2 quesadillas tortillas de maíz al comal con queso panela ó Oaxaca (de preferencia orgánico o de puestito de oaxaqueños ).
Verdura favorita (jitomate o brócoli o espinacas) + 1 manzana picadita (media luna)
Ideal como una de las cenas saludables que los críos amarán.

Además: ¿Como influye la alimentación en el desarrollo cerebral de tu hijo?

Cena 3

1 tostadas horneadas
Base frijoles o hummus, 30 gramos de pollo deshebrado, ½ jitomate en cubitos, lechuga (picadita como para flautitas), 30 gramos de queso panela (desbaratado sobre la tostadita), ¼ de aguacate sobre la tostada y  1 mandarina

Cena  4

1 plátano macho molido
1 huevo
½ taza de arándanos naturales

Preparación 

-Hacer una pasta como una tortilla
-Poner en el sartén un poco de aceite de coco en spray y luego la pasta en forma de copitos (como tortitas).
-Cocinar hasta que estén doraditas, ideal como una de las cenas saludables para los críos que quieren algo crujiente.

*Acompañar con un vaso de leche de almendras o nueces naturales

Por otro lado: ¿Qué son los Omega 3 y para qué sirven?

Cena 5:

-Ensalada (1 taza) ½ aguacate, ½ jitomate, 30 gramos de queso de cabra, 1 pizca de sal (mar o del himalaya)+ 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen de extracción en frío.
-Acompañar con 1 tostada horneada o 1 bolsita de salmas o ½ bolillo sin migajón
-1 taza de sandía o melón o papaya

 

 

 

Monserrat Díaz Zafe
Médico Pediatra especialista en nutrición celular. Fundadora del proyecto comiendo para crecer.
Directora de nutrición celular en Body Green y en CAII (centro de atención integral para la infancia).
Certificada por el Consejo Mexicano de Pediatría.
Certificada en Nutrigenómica celular avanzada por el Instituto de Nutrigenómica de Madrid.
FB: Nutrigenómica Dra Diaz Zafe // You Tube: Nutrigenómica Dra. Monserrat Díaz Zafe
www.caii.com.mx

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Melissa Espinosa

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