sábado, 22 de junio de 2024

Dieta para embarazadas ¿qué comer para estar sana?

¿Vas en  el segundo y tercer trimestre del embarazo? Con el objetivo de promover un estilo de vida saludable que influya sobre el peso que se puede ganar durante el periodo de gestación, Cinthya Muñoz ofrece una dieta para embarazadas, con alto contenido en nutrientes y bajo contenido en azúcares añadidos y grasas saturadas.

6 platillos ideales en la dieta para embarazadas

 

Sopa de verduras y garbanzo

Cantidad: 4 personas
Ingredientes

  • 2 pzas de zanahorias
  • ½ pza de coliflor (pequeña)
  • ½ pza de brócoli
  • 3 piezas de jitomate
  • 1 taza de champiñón cocido
  • 1 taza de garbanzo cocido
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación
1. Lavar, desinfectar y picar verdura en trozos tamaño bocado.
2. En una olla sofreír verdura con aceite de oliva tapar y dejar durante 3 minutos.
3. Licuar jitomate sin agua con cebolla, ajo y sal.
4. Agregar a la verdura y garbanzo cocido, dejar hervir durante 5 minutos y listo este platillo que viene en la dieta de embarazadas.

Sopa de fideos y verduras platillo ideal en dieta para embarazadas

Cantidad: 4 personas
Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de res
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 4 dientes de ajo triturados toscamente
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 estrella de anís
  • 3 rebanaditas de jengibre fresco
  • 100 g de fideos de arroz
  • ½ taza de cilantro picado toscamente
  • 1 taza de germen de soya
  • 2 zanahorias peladas y ralladas
  • ½ taza de cebollitas de cambray rebanadas hasta el tallo
  • 2 chiles rebanados
  • 1 manojo de acelgas

Preparación
1.En una olla gruesa, calienta el aceite, fríe la cebolla, la cebollita de cambray y el ajo hasta que se vean transparentes.
2. Cuando esto suceda, añade el jengibre y la estrella de anís, fríe un minuto ambos ingredientes.
3.Vierte el caldo y el agua sobre la olla, sazona con la sal y la pimienta, cuando suelte el hervor añade la pasta y las acelgas, deja que se cueza la pasta. Sirve de inmediato la sopa en platos individuales y en cada plato sirva una porción de cilantro, germen de soya y chiles.

Sopa de verduras con cebada perla

Cantidad: 4 personas
Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo
  • ½ taza de apio en cubos pequeños
  • ½ taza de zanahoria en cubos pequeños
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • 1 taza de cebada perla
  • 2 hojas de laurel

Preparación
1. En una olla con agua hirviendo cuece la cebada durante 30 minutos o hasta que esté suave. Drénala totalmente.
2. Pon a hervir el caldo de pollo con el laurel, agrega la zanahoria y el apio.
3. Después de 10 minutos añade los champiñones y la cebada. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos y disfruta de este platillo ideal de cualquier dieta de embarazadas.

Qué comer en el tercer trimestre

 

Con esta dieta para embarazadas disminuye los posibles antojos por alimentos con mayor contenido en azúcares y carbohidratos. Son opciones de colación con alimentos con cereales de granos enteros y altos en fibra.

Avena cocida con leche y fruta

Cantidad: 1 persona
Ingredientes

  • 3 cdas de avena cruda
  • 2 claras de huevo
  • Raja de canela y vainilla natural
  • ¼ de leche de vaca descremada
  • ½ taza de moras

Preparación
1. En una olla, calentar a fuego medio la avena y leche hasta que empiecen a salir burbujas. Posteriormente, baja la flama.
2. Agregar las claras y vainilla, y revolver continuamente por aproximadamente 4 minutos. La consistencia de la mezcla debe observarse espesa.
3. Añadir la raja de canela y revolver. Retirar del fuego y agregar las moras.

Tostada de arroz con plátano y crema de cacahuate.

Cantidad: 1 persona
Ingredientes

  • 1 tostada de arroz baja en sodio
  • ½ pza de plátano tabasco en rebanadas
  • 2 cdas de crema de cacahuate o almendra sin azúcar añadida.

Preparación
1. Embarra la crema de cacahuate o almendra en la tostada de arroz.
2. Agregue las rebanadas de plátano en la cubierta y a comer…

Barras congeladas de yogurt con fruta.

Cantidad: 8 personas
Ingredientes

  • 1 taza de yogurt natural (puede ser griego) sin azúcar
  • Además, ¼ de taza de almendra troceadas y tostadas
  • También ¼ de taza de nuez troceada y tostada
  • ¼ de taza de coco rallado y tostado
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de fresa en rebanadas.

Preparación
1. En un tazón mezcla el yogurt con las almendras, las nueces, el coco y la vainilla.
2. Vierte en una charola profunda con papel encerado y extiende con ayuda de una espátula al grosor que desees. Agregar las fresas en toda la superficie.
3. Congela la preparación anterior hasta que esté sólida. Retira de la charola y corta con un cuchillo. Disfruta de este platillo ideal para la dieta de embarazadas.

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Cynthia Muñoz

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