martes, 18 de junio de 2019

Recetas saludables para bebés de 8 meses Baby led weaning

Baby Led Weaning es un método que toma gran importancia en los últimos años gracias a sus beneficios alimenticios y neurológicos para los bebés. El método es utilizado cuando comienza la alimentación complementaria (a partir de los 6 años) y su principio fundamental es que los bebés puedan ingerir la comida con sus propias manos.

Baby Led Weaning para bebés de 8 meses en adelante

Invitamos a a Lilian Levi, quien es nutrióloga y consultora certificada en lactancia IBCLC, para que nos explicara cómo funciona este método y qué recetas saludables podemos prepararle a nuestros bebés de 8 meses para la alimentación complementaria.

Bolitas de coliflor 

Ingredientes: 

  • 1/2 coliflor
  • 1 huevo
  • 1/2 de taza de avena molida
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1/2 taza de queso Oaxaca rallado

Procedimiento

  1. Hervir 1 coliflor hasta que esté suave, retirar del agua
  2. Licuar y colocarla en un colador para dejarla escurrir por un tiempo. Una forma más rápida de escurrir el agua es presionando la coliflor con la base de un frasco limpio contra un colador.
  3. Una vez extraída el agua, mezclar en un recipiente con el huevo, 1/4 taza de avena molida, 1/2 taza de queso Oaxaca rallado.
  4. Integra para obtener una masa. Forma bolitas.
  5. Coloca 1/4 taza de avena molida sobre un plato plano y empaniza las bolitas.
  6. Colócalas directamente en el sartén antiadherente y deja que se cocinen por todos lados o al horno

Palitos de sandwich de aguacate y garbanzos

Ingredientes:

  • 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • Pan orgánico

Procedimiento

  1. Machaca los garbanzos cocidos con un tenedor

  2. Mezcla con el aguacate machacado y
 agrega jugo de limón
  3. Coloca 2 rebanadas de pan a tostar 
rellena con la mezcla anterior y agrega espinaca picada finamente. Parte en palitos

Tortitas de salmón

Ingredientes:

  •  1 taza de arroz integral
  • 1/4 de cebolla
  • 1 taza de salmón cocido
  • 1 zanahoria
  • 1 limón 
  • ¼ taza de harina de avena

Procedimiento

  1. En el procesador mezcla el arroz integral previamente cocido, la cebolla, el salmón, la zanahoria, y el jugo de 1 limón con la harina de avena.
  2. Procesa hasta que se integren todos los ingredientes y forma hamburguesitas.
  3. Calienta directamente en el sartén antiadherente por ambos lados.
  4. Sirve con aguacate, y un aderezo de yogurt griego, eneldo y jugo de limón.

 

Palitos de zanahoria

Ingredientes:

  • 5 zanahorias
  • 
4 cucharadas de aceite de aguacate


Procedimiento

  1. Rebana las zanahorias en palitos delgados
. Acomoda en una charola para horno engrasada con aceite de aguacate.
  2. 
Hornea a 170 o por 50 min cuidando que se doren ligeramente por todos los lados

 

Hotcakes de camote 

Ingredientes:

  • 1/3 taza de avena

  • 1/4 taza de puré de camote
  •  2 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Canela al gusto

Procedimiento

  1. Licúa la avena
, con el  puré de camote naranja, los huevos, cucharada de polvo para hornear y canela al gusto
  2. En un sartén precalentado y ligeramente engrasado con aceite de aguacate forma hot cakes pequeños, voltea cuando tengan burbujas.

*Para mayores de 2 años puedes añadir 1 cucharada de azúcar de coco

 

 

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Melissa Espinosa

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