Si tu hijo es sensible a ciertas texturas de los alimentos que le presentas, es probable que sea uno de los niños melindrosos hipersensoriales: críos con una capacidad aumentada a percibir estímulos externos. Es decir, son niños que no disfrutan tanto de las texturas duras o son incluso más sensibles a los ruidos muy fuertes.
5 recetas para niños melindrosos hipersensoriales
Si tienes un crío con estas características, te dejamos estas recetas que puedes prepararle para que comer sea una buena experiencia.
Puré de betabel con aguacate
Ingredientes
- 1/2 aguacate
- 1/2 betabel
- pan orgánico cortado en deditos
Instrucciones
- Hervir el betabel hasta lograr una consistencia suave
- Licuar junto con el aguacate, sazonar acompañar con 1 pan (como dip)
También: Papillas antigripales para bebés
Dip de queso de cabra
Ingredientes
- 1/2 taza de fresas congeladas
- 1 onza de queso de cabra
- Tostadas de quinoa
Instrucciones
- Colocar 1/2 taza de fresas en el microondas para descongelar
- Agregar 1 onza de queso de cabra y machacar junto con las fresas
- Combinar y acompañar con las tostadas
Conoce: ¿Qué es Mindful Eating?
Hot cakes
Ingredientes
- 1 huevo
- 1/4 de taza de harina para hotcakes
- 2 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de chía
- 1/2 plátano
- 3 cucharadas de espinaca
- leche 1 onza
Instrucciones
1- Licuar todos los ingredientes a la licuadora
2- Colocar en un sartén o en un envase de vidrio y calentar en microondas por 2 minutos
Revisa: 5 Tortas ricas y saludables
Muffin de brócoli
Ingredientes
- 1/2 taza de brócoli cortado en pedacitos
- 2 huevos
- 1/4 de taza de arroz hervido
Instrucciones
- Calentar un molde en el horno a 350o
- En un bowl mezclar el brócoli , los huevos , arroz y salpimentar al gusto
- Mezclar e incorporar a los moldes en forma de muffins , hornear 30 min
Panqueques
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de leche almendras
- 1 taza de harina de almendras
Instrucciones
- Revolver todo para mezclar
- Poner 1-2 puff de aceite de coco en spray en el sartén
- Poner un taza de café chico y cocinar a fuego lento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario