Diciembre es, sin duda, uno de los meses favoritos de todo el año. Vienen las fiestas y por supuesto, las vacaciones. Para que salgas victorioso durante las celebraciones, te dejamos estas recetas de postres navideños fáciles y deliciosos.
3 Postres navideños fáciles y deliciosos
1. Árbol de navidad
Ingredientes:
-Hojaldre
-Nutella
-Cacahuates troceados
-1 yema de huevo
-Azúcar glass para decorar
-Tabla base
– Rodillo para amasar
Procedimiento:
1. Cortar el hojaldre en forma de árbol de Navidad / 2 partes
2. Untar la nutella y tapar con la otra parte de hojaldre
3. Cortar las ramas y darle vueltas
4. Untar yema de huevo y hornear 20 min a 200ºC
5. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass
6. Frambuesas para adornar y una ramita de menta
Disfruten es estos postres navideños, en compañía de los que más quieren.
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2. Tarta de cerezas
Ingredientes:
-400 g de cerezas sin hueso
– 120 g de queso crema
– Hojaldre
– 25 g de maizena
-50 g de azúcar
-1 yema de huevo
-zumo de ½ limón
Procedimiento:
1. Mezclar ingredientes excepto el hojaldre
2. En el recipiente colocar la base de hojaldre y hornear 15 min a 180 ºC. Enfría.
3. Echar las mezcla de cerezas
4. Tapar con tiras de hojaldre y úntalas con huevo para que brille
5. Hornear 30 min a 180 ºC
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3. Galletas de jengibre
Ingredientes:
-1/4 Taza agua para el glaseado
– para el glaseado
-1 Cucharadita jengibre molido
-1/2 Cucharadita canela
-1 Cucharadita polvo para hornear
-2 Taza harina de trigo
-2 yemas de huevo
-1 taza de leche condensada
-1 ½ barras de mantequilla a temperatura ambiente
Aquí te decimos cómo preparar este clásico de los postres navideños
Procedimiento:
1. Precalentar horno a 180 °C.
2. Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la leche condensada y las yemas.
3. Añade la harina con el polvo para hornear, el jengibre y la canela, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa.
4. Envuelve la pasta en plástico autoadherible y refrigera por 15 minutos.
5. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas.
6. Coloca en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.
7. Adorna con el glaseado
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Glaseado
Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta integrar y coloca en una manga.
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